烟花爆竹九大类产品标准有望年内陆续颁布
【作者:系统管理员??发布时间:2014/7/10 15:19:12??点击数:1259】

烟花爆竹九大类产品标准有望年内陆续颁布

?

花炮周刊讯(记者杨成伟)组合烟花新国标即将发布只是我国烟花爆竹产品标准体系陆续完善的一个表现。全国烟标委秘书处日前透露,涵盖玩具类(个人燃放类)、线香(玩具类)、旋转类等产品种类的8个国标即将报批,有望在今年颁布实施。

GB10631-2013去年实施,除了从药量、规格、包装标识以及分级等方面对产品有了较大调整外,也对我国烟花爆竹产品的类别做出了较大调整:产品类别从之前的14大类变成了如今的9大类,对应的产品标准的制修订工作也随即启动。

“组合烟花新标准、礼花弹标准即将发布。这次报批的8个标准中,有玩具类(个人燃放类)、线香(玩具类)、旋转类以及吐珠类等产品的标准是首次制定,其余4个为修订。”全国烟标委秘书处相关负责人介绍,为了规范行业行为,这次报批的8个标准有望在年内颁布实施。届肘,国内烟花爆竹产品标准将更加完善。

上一篇:

用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!