“烟花之乡”浏阳用原创IP全新演绎创意音乐焰火大赛
【作者:红网??发布时间:2018/5/3 14:04:35??点击数:673】

“烟花之乡”浏阳
“烟花之乡”浏阳

5月1日晚,“跃动浏阳河?致敬劳动者”圣大云天五一劳动节创意音乐焰火晚会在浏阳举行。

红网时刻长沙5月1日讯(通讯员 喻发良 记者 刘露)5月1日晚,“跃动浏阳河?致敬劳动者”圣大云天五一劳动节创意音乐焰火晚会在浏阳举行,湘鄂赣毗邻县市各级劳动模范受邀观摩,浏阳发布当季三大主题旅游线路。记者获悉,这是浏阳用原创IP演绎浏阳创意音乐焰火大赛的首秀。

“烟花+浏阳河+实景文艺表演”打造旅游名片

本场音乐焰火燃放主题是“激情五月 劳动赞歌”,兴鹏烟花用《五一序曲》《苦难印记》《自由之路》《节日颂歌》《锦绣山河》五个篇章,带给劳动者们一场视觉震撼和精神共鸣。

当晚,“烟花+浏阳河+实景文艺表演”气势恢宏、历届“湘鄂赣”现场歌唱劳动之美、湘鄂赣手机直播联盟平台斩获60万浏览量,走过4年之久的音乐焰火大赛因为浏阳广电的原创IP显示出历久弥新的魅力。

“我们将通过‘烟花+浏阳河+实景文艺表演’的方式,把浏阳创意音乐焰火大赛打造成全民互动的品牌和浏阳全新的旅游名片”,浏阳广播电视台台长王桃文介绍。

一年十次 焰火每次不同主题

今年,浏阳周末焰火更名为创意音乐焰火大赛,浏阳广电成为独家运营单位。浏阳广电领衔的大赛将以“印象?浏阳河”为主题,通过浏阳花炮吉祥物“阳阳”IP打造、浏阳烟花品牌榜展示,全面系统地推介浏阳河和浏阳花炮品牌。

2018浏阳创意音乐焰火大赛一共分为8场,再加上2场焰火表演,全年将举行十场音乐焰火,每场参赛单位的音乐焰火设计思路将迸发出创新的火花。“六一”专场将结合浏阳广电的少儿才艺大赛展示全市青少年综合水平;“七一”建党节将以合唱主题;8月17日恰逢七夕,将以全国大型相亲音乐会主题;9月8日专场将致敬教育工作者。“我们做到每场主题不同,场场有惊喜”,大赛导演杨丹透露。

深度融合 浏阳定期发布当季旅游线路

当晚,浏阳发布了当季三大主题旅游线路:以大围山国家森林公园和周洛大峡谷风景区为代表的绿色生态之旅;以胡耀邦故里旅游区和秋收起义纪念园为代表的亲子研学之旅;以金科山水洲、象形风景区和万花卡通园为代表的乡村休闲之旅。

浏阳市旅游局局长陈刚告诉记者,今后,浏阳将在音乐焰火大赛比赛现场发布当季旅游线路,做到月月有热点,做到旅游与焰火的深度融合,全力冲刺“国家全域旅游示范区”目标。


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!