小学生燃放烟花爆竹安全知识有哪些?
【作者:烟花爆竹网??发布时间:2018/4/3 14:58:08??点击数:635】

一、小学生都要在大人的严格监管下燃放。烟花爆竹产品都应在室外燃放。
? ? 二、严格按照产品上的说明,选择符合要求的场地正确燃放
正确选择烟花爆竹的燃放地点。严禁在繁华街道、剧院等公共场所和山林、有电的设施及靠近易燃易爆物品的地方燃放。
烟花的燃放不可倒置。吐珠类烟花的燃放最好能用物体或器械固定在地面上燃放;喷花类、小礼花类、组合类烟花燃放时,平放在地面上,燃放中不要出现倒
筒现象,点燃引线后人必须马上离开;燃放旋转升空及地面旋转烟花,必须注意周围环境,平整放置地面,点燃引线后,离开观赏;燃放手持或线吊类旋转烟花时,手提线头或用小竹竿吊住棉线,点燃后向前伸,身体勿靠近;燃放钉挂旋转类烟花时,一定要将烟花钉牢在墙壁或木板上,用手转动烟花,若能旋转好,才能点燃引线离开观赏;手持烟花不应朝地面方向燃放;爆竹应在屋外空处吊挂燃放,点燃后切忌将爆竹放在手中,双响炮应直竖在地面上,不得横放。
? ? 三、燃放烟花爆竹产品要保持警觉、清醒的头脑,意识不正常或喝酒后,千万不要燃放烟花爆竹。小孩慎用烟花爆竹。
? ? 四、点燃方式:明确点火部位,采用用烟或香点,侧身点燃后(不要将身体的任何部位正对产品的燃放轨迹方向),人立即离开,到安全位置。
? ? 五、万一出现异常情况,如熄火现象,千万不要再点火,更不要伸头、靠近观看,也不要马上靠拢产品,停止燃放其他产品,15分钟后再去处理。
? ? 六、千万别在下水道井口和化粪池附近燃放烟花爆竹,以免引起爆炸。
只要遵循以上方法,就可以避免危险或者减少出现危险的概率。同时,我们建议家庭尽可能减少烟花爆竹的储存数量,尽可能缩短储存时间。

下一篇:

用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!