ag视讯|平台受邀参加ISO烟花爆竹国际标准颁布新闻发布会
【作者:省烟安协??发布时间:2017/11/13 8:29:38??点击数:1211】

新闻发布会
新闻发布会

2017年11月3日,应国家标准化委员会邀请,ag视讯|平台洪裕斌会长、楼挺群副秘书长、全国烟花爆竹标准化技术委员会-甘剑、ISO/TC264专家洪涯,参加9项由中国专家主导制定的ISO烟花爆竹国际标准颁布新闻发布会。

发布会以“标准化助力质量提升”为总领,全面展示国际标准化组织/烟花爆竹技术委员会(ISO/TC264)成立以来所取得的国际标准化成果。国际标准化组织/烟花爆竹技术委员会(ISO/TC264)秘书处于2012年落户浏阳,主席和秘书全部由中国专家担任,这在ISO并不多见,充分体现了我国的主导权。经过与30多个国家开展深度合作,先后召开6次国际全体会议、7次工作组会议、22次国内专家技术研讨会,成功制定发布首批9个烟花爆竹国际标准。在标准制定过程中,各国专家对烟花安全技术所做的深入研究,进一步提升了世界烟花产业的质量安全水平。标准的制定凝聚了中国烟花行业的智慧,展示了中国专家的水平,全面提升了中国烟花产业的自信心和国际话语权。

九项烟花爆竹国际标准为两大系列标准,ISO 25947和ISO 26261,涵盖1, 2 ,3和4级烟花的术语、分级分类、标签、结构与性能及使用说明等安全要求以及相关检测方法,适用于烟花产品基础应用,亦为其它烟花标准的基础。九项烟花爆竹国际标准是一个完整的小体系,相互关联性强,针对不同国家的实际情况,增加了多国元素,具有国际实用性和可行性。

九项ISO国际标准的颁布,促进烟花爆竹产业健康、有序、持续发展,进一步推动世界各国在烟花爆竹领域进行的标准化的交流与合作,推动烟花的国际贸易、保障消费安全做出更大的贡献,推进烟花爆竹这一中国传统文化产品不断向全球辐射,有利于国内企业在全球建立品牌形象和市场信誉。


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!